あて

 ここのところのお酒のお供。


 熊本空港で買ってきたお土産。


 そのいち。
いわゆるさつま揚げ。
向こうで言うところの"てんぷら"の事ね。


 やっぱ美味しいのですよ。
ふつーに売ってるのと何がちゃうのか?
やわらかさ、ふわっとした食感に濃厚な魚のすり身感...かな?


 でも今日で食べきってしまった...


 次はいつ行くかなぁ...






 そのに。
馬刺しの燻製。


 こっちはなぁ...
ちと臭いがきついし、油っぽさがしつこい。




 次は無いか...な...


 でも前回も買ってきたような気がするから
また今回の事忘れて買ってくるかも〜






 さて週末実家に帰るから送っておいた分の"てんぷら"食べられるかな...?