’10岡山...はぁ...しょの1

 6:00起き。


 8:00出社にしようと思ってたけど
やっぱりこの時間、道が混んでて8:15出社。
雑務こなして9:00過ぎに出張に出る。


 AMはしょーもない打ち合わせ。
しょいーもないって言うのは
担当者があまりにも無自覚、無責任、無知だから...


 参加者、本人以外みなあきれてる。
というかもうあきらめてる...?


 一旦外に出て昼食。
早めに打ち合わせ終わったのでまた天ぷら定食...
出来れば自分家にある塩使ってみたいわ。


 PMは来週の13階段の事前打ち合わせ。
こんなんで良いのかなぁ...と思いつつ...(-_-;;


 ま、なんくるないさ〜...(?)


 早めに打ち合わせ終っちった。
不帰にしてるのでさっさと部屋に帰る。


 と、CP抽選に当たってる...さて...行っちゃいました...(-_-;;
まぁ、当たりだろうな。




 また余計なこと語っちゃうし...(-_-;;




 んでそのまま新幹線で岡山には19:30着。
某CGや由良さんを駅で見かける。


 レンタカー、今回はデミ夫くん。
20:00前にはホテルにチェックイン。


 さて...呑みに出ます。
近くに和食、郷土料理の店があったのでそこに入ってみる。
コース頼んで最初は生、後は麦ロックを3,4杯ほど。
料理は突き出し、刺し盛、炊き合わせ、汁物、焼き物、揚げ物他
岡山なので鰆の刺身とかままかりとか黄にらの卵とじとか。


 鰆の旬は春、今ぐらいかと思ったら
冬の方が脂がのってて美味しいとの事。
黄にらも名物として誇ってるらしい。


 あと、大将の奥さんが鯱好きだけどつりお嫌いという事で意気投合。
それと何故大久保が代表呼ばれ続けられるかなど。


 良い感じで酔って部屋に帰って、
明日は早いのでさっさと寝る...zzz






 ...岡山なんだけどね...はぁ...
去年と同じホテルだし、色々思い出してしまいます...orz