’11.なぜか熊本...しょの1

 15:00で退社。


 せんとれあには16:00前には到着。
なんか某カード会社(なんとかメックス)の勧誘がうざいです。
苦情の電話入れてやろうかくらい。
絶対入らんな...(-_-メ


 さて、ご飯でも...と散策結果は天丼。
海老×2、あなご、野菜天。
んー...ちょいたれが甘いかな?
でも美味しくいただきました。


 ほんで阿蘇くまもとには18:00過ぎに到着。
バスに乗って市内に。
途中、電飾綺麗なとこあったり。
でも渋滞で大分じかんかかる。


 ホテルチェックインして一休み...


 22:00過ぎに呑みに。
馬刺し盛り合わせ、山うに豆腐、キャベツの土佐酢がけ、
天草大王の炭火焼でビール×2+麦焼酎


 美味しいですわ。
馬刺しのたてがみ、今までは?だったけど
今回食べて、噛むほどににじむ美味しさに気がつく。
あと、山うに豆腐、やっぱり胡瓜とか、
野菜にディップっぽくつけるの良いね。


 そんなんで23:00過ぎに本丸へ突入...あれ!?
なんか自分で記憶してたのとちと違う...?


 ま、いっか...


 帰りがけのカップラーメンとおにぎりはやっぱり余計です。