愛知→福岡→熊本
7:00起き。
準備して車で出発、
県営名古屋空港へは9:00ちょうどくらいに到着。
平日、朝の割には意外に早かった。
けどやっぱり環状線の遠回りはなぁ...
FDAで福岡空港へは11:30頃着。
地下鉄で博多駅に。
昼ごはん...駅ビル地下の店でイカ+ふぐ刺し定食。
んー...イカが白い...ふぐもなぁ...
イカのてんぷらは美味しかったけど。
なので今一、二、三...
ほんで博多駅ぶらぶら。
駅ビル工事終わってすっきり。
焼きたて梅がえもち食べたり、
氷白熊、砂蒸風呂、山笠、どんたく、
別府温泉、どんこ、屋台、金印でだららん。
どんだけ...?
その後さくらで一路熊本。
一時間かからないのね。
熊本駅もなんか綺麗になってたり。
市電で花畑駅まで出て、紅蘭亭。
太平燕に蒸し餃子。
あれ? なんか食べるたびに違う感じが...
もっと豚骨系って思い込んでたけど、
実は塩っぽかったり、味が薄い感じがしたりetc
んー...
さて、15:00も過ぎたのでホテルにチェックイン。
んで、寝る...zzz
6:00頃起きてレンタカー借りに。
今回もでみ夫くんね。
ふぅ...ホテルに戻ってだらだら。
おもむろに9:00ごろ出かける。
下通り一時間ほどうろついて、
ホテルのお勧めの店にたどり着く。
ま、熊本なので先ずは馬刺し、
キャベツの黒酢がけ、焼き鳥に山うに。
山うにって何?
って頼んで見たけど...うまっ!!!
これだけで酒、焼酎いけますわ。
新発見、帰りに土産探してみよっと。
んで、さて...いつものとこに突撃。
二年ぶりか...そりゃ知らんのばっかよね。
お気にはとっくにやめてるし。
でも、けっこー良いんでないっすか?
それでも自制心はある程度効いて
1:00過ぎには帰りましたとさ...